EN
13:00:01 Воскресенье, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лунинском районе четверым братьям вынесен приговор за кражи топлива

10:53 | 09.11.2018 | Криминал

Печать

Лунино, 9 ноября 2018. PenzaNews. Четверо ранее несудимых братьев, проживающих в Лунинском районе Пензенской области, приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 1 до 2 лет условно с испытательным сроком 1,5 года за серию краж топлива из нефтепродуктопровода и покушение на совершение аналогичного преступления.

В Лунинском районе четверым братьям вынесен приговор за кражи топлива

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что с 8 июля по 9 августа 2018 года злоумышленники в разном составе по ночам совершили серию краж дизельного топлива из раскопанного для проведения ремонтных работ участка нефтепродуктопровода «Пенза — Саранск» АО «Транснефть-Дружба», причинив ущерб собственнику на сумму свыше 38 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, братья были задержаны на месте преступления, в их подсобных помещениях обнаружено, изъято и возвращено собственнику похищенное топливо.

«В ходе судебного следствия виновные в полном объеме признали факт своей преступной деятельности. Приговор вступил в законную силу», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе украдены почти 200 железобетонных плит В Пензе раскрыты кражи 12 аккумуляторов из машин
В Пензе жертвой мошенничества стала женщина, откликнувшаяся на просьбу в соцсети В Пензе чиновники выехали на улицу Ленина, где люди не согласны с процентом износа дома
Учащиеся пензенского губернского лицея отличились на олимпиаде по химии В Пензенской области происшествий во время крещенских купаний не допущено — МЧС
Актуальное