EN
16:32:04 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возбуждено дело об уклонении от уплаты НДС на 45 млн. рублей

12:31 | 29.11.2018 | Криминал

Печать

Колышлей, 29 ноября 2018. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту уклонения руководством ООО «Зерносушительная компания «Оранж», зарегистрированного в Колышлее Пензенской области, от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензенской области возбуждено дело об уклонении от уплаты НДС на 45 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, руководство ООО «Зерносушительная компания «Оранж» с октября 2013 года по декабрь 2015 года уклонилось от уплаты НДС в общей сумме более 45 млн. рублей, что составляет 98,5% от суммы налогов, подлежащих уплате, и является особо крупным размером», — уточнила собеседница агентства.

Она пояснила, что, по версии следствия, должностные лица компании включили в налоговые декларации и иные документы заведомо ложные сведения.

«Декларации впоследствии были представлены в межрайонную налоговую инспекцию. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», — добавила Татьяна Махницкая.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Зерносушительная компания «Оранж» создано в 2013 году. Организация находится по адресу: Колышлей, улица Строителей, 1. Ее уставный капитал составляет 10 тыс. рублей.

Генеральным директором компании и ее единственным учредителем является Николай Каменев.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное