EN
18:49:56 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Павел Дегтярь задержан в рамках уголовного дела — СМИ

19:29 | 04.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 4 декабря 2018. PenzaNews. Уроженец Пензенской области Павел Дегтярь, который в ноябре 2018 года освободил пост заместителя председателя правительства Ульяновской области, задержан в рамках уголовного дела. Об этом сообщили сразу несколько ульяновских СМИ со ссылкой на свои источники.

Павел Дегтярь задержан в рамках уголовного дела — СМИ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Подтверждения этой информации от пресс-служб силовых ведомств пока нет.

Сам Павел Дегтярь для комментариев недоступен.

Как пишет «Коммерсантъ», задержание проводили сотрудники главного следственного управления СКР при участии регионального управления ФСБ России.

«По неофициальной информации, уже во вторник вечером Павла Дегтяря должны переправить в Москву для продолжения следственных действий», — говорится в статье издания.

СМИ связывают задержание бывшего чиновника с уголовным делом, которое было возбуждено главным следственным управлением СКР летом 2018 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Обвинение по нему в начале июля было предъявлено главе АО «Ульяновскфармация» Ольге Кузнецовой, ее заместителю Евгению Когану, председателю комитета по социальной политике Заксобрания Игорю Тихонову и главе Минздрава региона Рашиду Абдуллову.

По версии следствия, не позднее мая 2017 года обвиняемые объединились для совершения хищения денежных средств, выделяемых для реализации госпрограмм региона в сфере здравоохранения.

Читайте также

Павел Дегтярь покинул правительство Ульяновской области

Павел Дегтярь окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», а также Саратовский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция».

Начинал карьеру в Пензе. Прошел путь от врача-психиатра в медико-санитарной части №59 ФМБА России до заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области.

В 2012 году переехал в Ульяновскую область, где занял пост руководителя ТФОМС. В последующие годы работал на различных должностях в правительстве региона, а также некоторое время возглавлял областную больницу.

В ноябре 2018 года заявил о намерении уйти из политики и попробовать себя в новых направлениях. При этом Павел Дегтярь пояснил, что не планирует возвращаться из Ульяновска в Пензу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное