EN
00:27:44 Среда, 22 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Павел Дегтярь отправлен под домашний арест

22:08 | 06.12.2018 | Криминал

Печать

Москва, 6 декабря 2018. PenzaNews. Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца в отношении уроженца Пензенской области, бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, который 4 декабря был задержан в Ульяновске в рамках уголовного дела о мошенничестве и этапирован в столицу. Об этом сообщает РИА Новости.

Павел Дегтярь отправлен под домашний арест. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Следствие просило о домашнем аресте по месту жительства обвиняемого в Ульяновске.

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемого Дегтяря меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 4 февраля 2019 года», — сказала судья Елена Ленская.

Читайте также

Ульяновскому губернатору стыдно за коррупционный скандал в сфере закупки лекарств

По словам адвоката экс-чиновника Юрия Дьячкова, Павлу Дегтярю вменяется мошенничество, ущерб от которого оценивается в 1,5 млн. рублей.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» было возбуждено летом 2018 года, срок следствия по нему продлен до конца февраля.

Ранее обвинение было предъявлено главе АО «Ульяновскфармация» Ольге Кузнецовой, ее заместителю Евгению Когану, председателю комитета по социальной политике Заксобрания Игорю Тихонову и главе Минздрава региона Рашиду Абдуллову. По версии следствия, в 2017 году они объединились для хищения денежных средств путем вынуждения медучреждений закупать кислород только на условиях, выгодных указанной коммерческой организации. Ущерб оценивается не менее чем в 10 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке В День пограничника перекроют дороги в центре Пензы
В Пензенской области намечено создать 10 модельных библиотек Мэр Пензы поручил приступить к ремонту лестницы в верхней части улицы Московской
Скончался почетный гражданин Заречного Геннадий Пантелеев В Пензе откроют мемориальную доску Марии Киселевой
Актуальное