EN
04:17:54 Суббота, 6 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Матушкин встретился с потерпевшими по делу о некачественном жилье в Заре

09:35 | 08.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 8 декабря 2018. PenzaNews. Руководитель следственного управления СКР по Пензенской области Дмитрий Матушкин провел личный прием группы потерпевших по уголовному делу, возбужденному по факту строительства в микрорайоне Заря города Пензы многоквартирных домов ненадлежащего качества.

Дмитрий Матушкин встретился с потерпевшими по делу о некачественном жилье в Заре

Фото: Penza.sledcom.ru

Он разъяснил, что для признания квартир непригодными для проживания собственники должны сами инициировать эту процедуру, обратившись в соответствующую межведомственную комиссию при правительстве Пензенской области.

Для того, чтобы людям было проще пройти этот этап, сотрудники следственного управления разработали памятку и образец заявления, которые можно найти в разделе «Полезная информация» на сайте ведомства.

Также Дмитрий Матушкин предложил жителям микрорайона создать инициативную группу, которая будет контактировать со следствием и доводить полученную информацию до всех потерпевших.

Читайте также

Дмитрий Матушкин встретился с обманутыми пензенскими вкладчиками

Кроме того, в ходе встречи граждане получили ответы на вопросы, касающиеся расследования уголовного дела и устранения недостатков, допущенных при строительстве, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области.

В октябре 2018 года второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» по факту строительства многоквартирных домов ненадлежащего качества в отдаленном от центра Пензы микрорайоне Заря, которые были возведены по программе расселения аварийного и ветхого жилья.

В настоящее время по нему проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное