EN
19:02:38 Пятница, 5 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 759 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 260 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

Вступил в силу приговор жителю Пензы, до смерти избившему брата

11:32 | 14.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 14 декабря 2018. PenzaNews. Приговор 27-летнему жителю Пензы, которому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за причинение смерти старшему брату, вступил в законную силу.

Вступил в силу приговор жителю Пензы, до смерти избившему брата. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Как установлено по делу, в ночь на 1 июля 2018 года мужчина и его старший брат находились в своей квартире на улице Бийской в Пензе. Последний в состоянии сильного алкогольного опьянения бил посуду и смотрел телевизор с большой громкостью. При попытке успокоить родственника, ругавшегося нецензурными словами, младший брат толкнул его на диван», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, затем мужчина несколько раз ударил родственника по шее, ключице, плечу и голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму, от которой тот через непродолжительное время скончался.

«В ходе судебного заседания он свою вину признал полностью. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное поведение потерпевшего, а также оказание ему медицинской помощи непосредственно после совершения преступления», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что адвокат осужденного обжаловал приговор, сославшись на необходимость дополнительного исследования возникшей между родственниками длительной психотравмирующей ситуации, причиной которой было систематическое противоправное и аморальное поведение погибшего.

«Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор без изменения, а жалобу адвоката — без удовлетворения», — отметила она.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное