EN
06:44:43 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменском районе возбуждено дело по факту уклонения от уплаты НДФЛ на 1 млн. рублей

11:58 | 19.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту уклонения жителя Каменского района Пензенской области от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в сумме более 1 млн. рублей.

В Каменском районе возбуждено дело по факту уклонения от уплаты НДФЛ на 1 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, 38-летний житель Каменского района умышленно уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц за 2016 год в сумме более 1 млн. рублей, что является крупным размером. С этой целью он внес заведомо ложные сведения в уточненную налоговую декларацию. Доход в 2016 году он получил от продажи нежилого здания», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она уточнила, что в настоящее время в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 198 УК РФ «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица – плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов» проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

«Принимаются меры, направленные на погашение подозреваемым задолженности», — пояснила собеседница агентства.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное