EN
16:03:29 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

В Нижнем Ломове осужден бывший участковый, скрывший преступление

11:40 | 21.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полгода назначено в Нижнем Ломове Пензенской области бывшему участковому уполномоченному полиции, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Нижнем Ломове осужден бывший участковый, скрывший преступление. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что 30-летний капитан полиции по поступившему от гражданина заявлению о краже бензопилы в сентябре 2017 года прибыл к месту совершения хищения в село Верхний Ломов. Он выяснил причастность к преступлению одного из местных жителей, обнаружил в его доме похищенную бензопилу, однако решил не привлекать его к уголовной ответственности для уменьшения своей служебной нагрузки. Для этого полицейский вернул имущество потерпевшему и в отобранном у него объяснении указал, что сельчанин забыл, что сам убрал бензопилу от домовладения, в связи с чем факта кражи не было», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что участковый списал материал по факту кражи в номенклатурное дело, чем нарушил права потерпевшего и дискредитировал правоохранительные органы перед населением.

«Приговор в настоящее время в законную силу не вступил», — отметила Светлана Артамонова.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное