EN
12:35:17 Суббота, 27 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор жителю Пензенской области, убившему деда табуретом

13:26 | 25.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 25 января 2019. PenzaNews. Приговор, которым 29-летний житель Бековского района Пензенской области Сергей Москалев осужден за смерть деда к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, вступил в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Вступил в силу приговор жителю Пензенской области, убившему деда табуретом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что [Сергей] Москалев летом 2018 года приехал в Беково с целью трудоустройства и поселился в доме у своего 78-летнего деда. Жили родственники на пенсию мужчины. В ходе совместного распития спиртного 9 сентября между ними произошла очередная ссора, в ходе которой внук нанес деду деревянным табуретом множественные удары», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором

Она добавила, что от полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

«Как пояснил внук, причиной ссоры стало нежелание деда зарегистрировать его в своем доме, попытка выгнать оттуда, оскорбления и нанесение ударов клюшкой по голове», — отметила Светлана Артамонова.

По словам представителя прокуратуры, Сергей Москалев счел приговор слишком суровым и обжаловал его, однако областной суд оставил его без изменения, а жалобу мужчины — без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное