EN
19:58:57 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев связал проблему обманутых вкладчиков с недостаточным контролем со стороны ФНС

14:58 | 04.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 4 февраля 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев связал проблему обманутых вкладчиков, возникшую в связи с невыполнением компанией «Инвест-Гарант» взятых на себя обязательств, с ненадлежащим контролем со стороны органов ФНС России.

Белозерцев связал проблему обманутых вкладчиков с недостаточным контролем со стороны ФНС

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он задался вопросом о том, почему на основе данных налоговой службы сложилось мнение, что это «хорошая компания».

«Это их зона ответственности. Не проверяют, куда идут деньги. Не осуществляют контроль за проводкой финансовых средств. А людей обманывают, люди думают, что эта компания работает по закону, а на самом деле нет», — сказал Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 4 февраля.

По его мнению, жителей нужно предупреждать о негативных последствиях взаимодействия с подобными компаниями.

«Людям надо объяснять, чтобы не велись на эти высокие проценты, [...] чтобы сразу понимали, что там проблема большая. Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра она обязательно наступит», — отметил глава региона.

Он сообщил, что обсуждал проблему обманутых вкладчиков с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым.

«Мы эту тему поднимали, чтобы […] обратиться в адрес федерального руководства Следственного комитета еще раз, чтобы они взяли под личный контроль и личное сопровождение проведение расследования. Вопрос очень серьезный, много граждан обманутых, в первую очередь в Пензенской области, и в других регионах Российской Федерации», — подытожил Иван Белозерцев.

Читайте также

Пензенское правительство никогда не рекламировало «Инвест-Гарант» — Иван Белозерцев

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 27 августа 2018 года пресс-служба МВД России распространила информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в создании финансовой пирамиды. Ущерб оценивается более чем в 1 млрд. рублей. Уголовные дела возбуждены по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Обыски прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Пензе. Четыре человека заключены под стражу. Наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам.

28 августа из УМВД России по Пензенской области дело передали в региональное СУ СКР. Такое решение было принято с учетом общественного резонанса, большого количества потерпевших, значительного материального ущерба и межрегионального характера деятельности «Инвест-Гаранта».

20 ноября стало известно о том, что срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении группы лиц, которым вменяется мошенничество на сумму более 1 млрд. рублей, продлен в Пензе до 26 марта 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное