EN
16:16:23 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Жителю Пензы грозит лишение свободы за изготовление боевого автомата из макета

11:08 | 06.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 6 февраля 2019. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту незаконного приобретения, перевозки, хранения и изготовления оружия, в котором подозревается житель Пензы, привлекавшийся ранее к уголовной ответственности.

Жителю Пензы грозит лишение свободы за изготовление боевого автомата из макета. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Предварительно установлено, что во время пребывания в Москве на заработках мужчина через интернет купил по объявлению макет охолощенного автомата Калашникова, который впоследствии переделал в боевое оружие, пригодное для стрельбы боевыми патронами. Также он приобрел пистолет модели ПМР-411, переделанный в пистолет Макарова, а впоследствии внес изменения в конструкцию для применения глушителя. Данное оружие и боеприпасы мужчина привез в Пензу и спрятал на даче товарища», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по региону.

В ведомстве уточнили, что в конце января 2019 года мужчина вместе со своим знакомым после совместного распития спиртного направился на такси в магазин, расположенный в Железнодорожном районе Пензы.

«Возле торговой точки между ним и неизвестными лицами возник конфликт из-за парковочного места. Желая их припугнуть, мужчина на этом же такси доехал до дачного участка и забрал спрятанный автомат, после чего вернулся, но участников конфликта не обнаружил. Затем он с товарищем направился в другой торговый центр, чтобы приобрести спиртное. Злоумышленник остался в салоне автомобиля, а его знакомый пошел в магазин. Там он разбил бутылку коньяка. Отказавшись за нее платить, он выбежал на улицу. Охрана магазина проследовала за ним. Мужчина решил вступиться за товарища и вышел из автомобиля с автоматом», — добавили в пресс-службе.

В управлении уточнили, что вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции и Росгвардии, которые задержали злоумышленника и изъяли предмет, конструктивно схожий с автоматом Калашникова.

«При проведении дальнейших мероприятий спрятанный пистолет, глушитель к нему и предметы, необходимые для переделки оружия, были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции на территории дачного участка. Они направлены на баллистическую экспертизу и признаны боевым оружием», — отметили в УМВД.

Новости партнеров
Актуальное