EN
06:29:53 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе двое подростков и молодой мужчина осуждены за сбыт поддельных денег

08:15 | 08.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 8 февраля 2019. PenzaNews. Мужчина 2000 года рождения и двое его несовершеннолетних приятелей 2001 и 2002 годов рождения признаны судом в Пензе виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В Пензе двое подростков и молодой мужчина осуждены за сбыт поддельных денег. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что трое приятелей, двое из которых не достигли совершеннолетия, в августе 2018 года, находясь в Москве, в ходе переписки в интернете вступили в преступный сговор с не установленным следствием лицом и приобрели не менее 32 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 тыс. рублей, имеющих существенное сходство с подлинными денежными купюрами. Не позднее 25 августа молодые люди перевезли поддельные банковские билеты в Пензу с целью их дальнейшего сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что в течение нескольких дней злоумышленники расплачивались фальшивыми купюрами в магазинах, кафе и аптеках.

Читайте также

В Пензенской области появились поддельные купюры номиналом 2 тыс. рублей

«30 августа в ходе осмотра места происшествия в квартире по проспекту Строителей, где подельники проживали с момента прибытия в Пензу, сотрудниками полиции было изъято пять поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, обозначенных номиналом 5 тыс. рублей, которые они хранили для последующего сбыта», — сказала собеседница агентства, пояснив, что остальные были обнаружены в торговых точках и банках, куда успели поступить подделки.

Татьяна Махницкая отметила, что на протяжении всего периода следствия злоумышленники находились под стражей.

«Приговором суда двоим несовершеннолетним 2001 и 2002 годов рождения назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, третьему соучастнику 2000 года рождения — в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу», — уточнила представитель следственного управления.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное