EN
19:13:05 Понедельник, 2 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Мельниченко. Стенограмма

В Пензе уголовная ответственность грозит матери, дети которой остались одни при пожаре

09:14 | 13.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 13 февраля 2019. PenzaNews. Прокуратура направила в орган Следственного комитета РФ материалы проверки по факту оставления матерью двоих детей дома, где во время ее отсутствия произошел пожар, для решения вопроса об уголовном преследовании.

В Пензе уголовная ответственность грозит матери, дети которой остались одни при пожаре. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что 8 февраля 2019 года около 15.00 40-летняя женщина ушла из дома, оставив детей 2014 и 2016 года рождения без присмотра на длительное время. В 18.30 на кухне квартиры произошло возгорание. Пожар заметили соседи. Они потушили его самостоятельно и спасли детей. Несовершеннолетние госпитализированы в учреждение здравоохранения с отравлением угарным газом. Мать вернулась домой лишь в 20.10», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

В Пензе проверяют информацию об оставлении детей в опасности

По ее словам, таким образом, зная о беспомощности детей, женщина оставила их одних на длительное время в закрытой квартире.

«Дети оказались в ситуации, представляющей опасность для их жизни и здоровья, и не имели возможности самостоятельно справиться с ней и выйти из горящей квартиры. Установленные обстоятельства свидетельствуют о наличии в действиях матери детей признаков состава преступления, предусмотренного 125 УК РФ «Оставление в опасности», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное