EN
05:56:24 Понедельник, 22 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе из-за пожара в квартире с малолетними детьми завели дело на их мать

08:08 | 14.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», возбуждено в Пензе в отношении женщины 1978 года рождения, малолетние дети которой оказались одни в горящей квартире. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе из-за пожара в квартире с малолетними детьми завели дело на их мать. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, 8 февраля женщина около 15.00 ушла из квартиры, расположенной на улице Пограничной в Пензе, оставив своих малолетних детей — дочь 2014 года рождения и сына 2016 года рождения — одних, без присмотра взрослых. Примерно в 18.30 в помещении кухни произошло возгорание, которое было замечено соседями. Последние, вызвав сотрудников МЧС, через окно проникли в квартиру и начали предпринимать меры к тушению распространявшегося пламени. Прибывшие пожарные при проверке помещений квартиры в сильно задымленной комнате обнаружили детей», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе полиция почти два часа не реагировала на сообщение о человеке на дороге

Она отметила, что с учетом малолетнего возраста мальчик и девочка не могли самостоятельно справиться с пожаром и выйти из квартиры.

«Они госпитализированы в пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова с диагнозом: «Отравление угарным газом». В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает», — уточнила представитель следственного управления.

Татьяна Махницкая добавила, что в ходе следствия будут детально установлены все обстоятельства произошедшего, исследованы причины пожара, а также условия жизни и воспитания малолетних.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное