EN
17:25:50 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителей Пензенской области предупредили о новой мошеннической схеме

14:41 | 09.06.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 9 июня 2019. PenzaNews. Новые уловки телефонных мошенников, пытающихся украсть деньги с банковских карт, зафиксированы в Пензенской области.

Жителей Пензенской области предупредили о новой мошеннической схеме. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Потерпевшим зачастую звонят якобы сотрудники службы безопасности банков и сообщают, что с банковской карты владельца пытаются снять деньги. В последнее время появилась новая уловка мошенников. Теперь они сообщают о переводе денежных средств по ошибке оператора банка, а для возврата их на счет владельца необходимо сообщить номер и код на обратной стороне, а также цифры, приходящие в SMS-сообщениях», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что зачастую человек мгновенно поддается панике и добровольно передает им данную информацию.

«После получения от жертвы всех сведений, злоумышленники тайно похищают денежные средства с карт граждан, а потерпевшим приходят SMS-сообщения о списании, причем суммы являются достаточно значительными. Обычно преступники звонят с телефонных номеров, которые оформлены на подставных лиц, и как только они получили доступ к вашей карте, им невозможно дозвониться», — добавили в управлении.

В пресс-службе уточнили, что настоящие сотрудники банка не могут видеть движения денежных средств по банковской карте и тем более никогда не попросят вас назвать коды и пароли банковских карт.

«Если вам поступило такое предложение, необходимо знать, что это мошенники. Надо прекратить разговор. Если у вас остались сомнения, нужно позвонить на телефон горячей линии вашего банка и проверить информацию о якобы списанных средствах», — сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное