EN
11:57:07 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела об организации азартных игр в кафе и на СТО

08:09 | 11.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 11 июля 2019. PenzaNews. Расследование уголовного дела по факту эксплуатации 24 игровых автоматов в нескольких кафе, барах, закусочных, на автомойках и станциях технического обслуживания Пензы и нарушения авторских прав завершено в Пензе.

В Пензе завершено расследование дела об организации азартных игр в кафе и на СТО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, по данным следствия, с июня 2017 года по июнь 2018 года пензенец 1986 года рождения незаконно организовал и проводил в Пензе азартные игры в составе группы лиц, в которую, кроме него, входили еще трое мужчин.

По ее словам, злоумышленники занимались вопросами приобретения игровых терминалов, их поставкой, размещением и хранением, поиском помещений для них, следили за работоспособностью, выплачивали выигрыши и контролировали проигранные средства.

«Они применяли меры конспирации путем отключения автоматов в период проверок со стороны сотрудников правоохранительных органов. 32-летний обвиняемый осуществлял общий контроль и руководство за действиями участников группы, проводил их инструктажи, вел учет и распределение полученных доходов от незаконной игорной деятельности между соучастниками», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий игровое оборудование изъято сотрудниками правоохранительных органов.

«Кроме того, организатор незаконных азартных игр совершил нарушение авторских прав. Без оформления с правообладателем договора в соответствии требованиями гражданского законодательства путем копирования в интернете приобрел программные приложения с установленными на них «барабанными» видеослотовыми играми, правообладателем которых является компания иностранного государства, после чего произвел их установку на жесткие диски не менее четырех игровых терминалов, используемых для проведения азартных игр с материальным выигрышем», — отметила она.

По словам Татьяны Махницкой, в результате правообладателю причинен имущественный ущерб в крупном размере на общую сумму 12 тыс. евро, или около 900 тыс. рублей.

«Заместителем прокурора Пензенской области утверждено обвинительное заключение, после вручения его копий обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском селе впервые за 80 лет совершена литургия Поступила вакцина для иммунизации жителей Пензенской области старше 60 лет
В Заречном женщина-водитель госпитализирована после ДТП Продажа мебели обернулась для жительницы Пензы потерей 200 тыс. рублей
Для пензенских художников организуют железнодорожный тур на пленэр в Самару Митрополит Серафим ознакомился с положением дел в Кузнецкой епархии
Актуальное