EN
17:08:49 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Жительница Пензы лишилась денег при продаже свадебного платья за рубеж

08:53 | 12.08.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 августа 2019. PenzaNews. Жительница Пензы стала жертвой мошенничества, пытаясь продать свадебное платье за 15 тыс. рублей через сайт объявлений Avito.ru иностранной покупательнице.

Жительница Пензы лишилась денег при продаже свадебного платья за рубеж. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На следующий день после размещения объявления на ее телефон поступило SMS с номера, зарегистрированного на территории одной из стран ближнего зарубежья, от неизвестного ранее абонента с предложением приобрести платье и продолжить общение в мобильном приложении. Неизвестная, от имени которой велась переписка, сказала, что проживает за пределами России и перевести деньги не может», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по региону.

В ведомстве пояснили, что злоумышленница предложила свой вариант перечисления оплаты за товар.

«Следуя ее условиям, жительница Пензы создала электронный кошелек, на счет которого внесла 3 тыс. 166 рублей для конвертации валюты, после чего перешла по ссылке, которую ей прислала неизвестная. Впоследствии гражданка обнаружила, что деньги со счета ее электронного кошелька списаны. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело», — добавили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина
В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе
Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства Альберт Лиханов станет почетным гостем пензенской книжной выставки-ярмарки
Актуальное