EN
06:16:11 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Бывший почтальон, присвоивший пять мешков денег, получил условный срок

18:07 | 02.10.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 2 октября 2019. PenzaNews. Наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года назначено в Пензенской области бывшему почтальону, присвоившему более 2 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Бывший почтальон, присвоивший пять мешков денег, получил условный срок. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она напомнила, что преступление было совершено 20 июля 2019 года, когда 49-летний мужчина получил в кассе пять мешков с денежными средствами в сумме 2 млн. 163 тыс. 800 рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий жителям, погрузил их в личный автомобиль и уехал сначала в Мордовию, а затем в Москву.

Читайте также

В Пензенской области почтальон получил 2 млн. рублей пенсий и пропал

«На похищенные денежные средства он приобрел в Коломне автомобиль «Lifan 215800» и планировал купить дом, однако раскаялся и 28 июля явился в органы внутренних дел Нижнеломовского района с явкой с повинной. Злоумышленник пояснил, что на преступление пошел из-за низкой заработной платы и тяжелого материального положения», — пояснила собеседница агентства.

Представитель прокуратуры уточнила, что мужчина полностью добровольно возместил причиненный ущерб.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное