EN
12:32:11 Пятница, 10 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 663 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 126 человек выписаны, 60 пациентов умерли

Под Пензой вступил в силу приговор мужчине, укравшему деньги из храма

11:08 | 28.10.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 28 октября 2019. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым 33-летнему жителю села Оленевка Пензенской области назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно за совершение краж, вступил в законную силу.

Под Пензой вступил в силу приговор мужчине, укравшему деньги из храма. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в январе 2019 года злоумышленник проник в дом председателя приходского совета местной религиозной организации, откуда похитил газонокосилку, электронасос и электропилу общей стоимостью более 10 тыс. рублей.

«Газонокосилку он сдал в ломбард, остальное оставил себе», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что 10 февраля мужчина топором взломал оконную раму и проник в помещение храма священноисповедника Иоанна Оленевского, где вскрыл ящики для пожертвований и похитил находившиеся в них деньги.

Читайте также

Для храма в Заречном будет написана икона «Неопалимая Купина»

«Кроме того, он забрал денежные средства из церковной лавки и одну бутылку вина», — сказала Светлана Артамонова, пояснив, что кагор мужчина выпил, а часть денег отдал сожительнице.

Представитель прокуратуры отметила, что вычислить преступника полицейским удалось с помощью служебной собаки.

«Вину мужчина, который ранее работал истопником в келье старца Иоанна Оленевского, признал полностью», — пояснила она.

Светлана Артамонова сообщила, что иск представителя потерпевшего на сумму более 105 тыс. рублей о возмещении ущерба, причиненного в связи с проникновением в помещение храма, передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Новости партнеров
Актуальное