EN
22:41:51 Вторник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе женщина лишилась около 170 тыс. рублей, пытаясь закрыть счет в банке

10:28 | 20.11.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 20 ноября 2019. PenzaNews. 54-летняя жительница Пензы лишилась около 170 тыс. рублей, попавшись на уловку телефонного мошенника о необходимости закрыть невостребованный банковский счет, по которому могут быть начислены пени.

В Пензе женщина лишилась около 170 тыс. рублей, пытаясь закрыть счет в банке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, злоумышленник убедил женщину в том, что ей следует выполнить ряд операций на рабочем компьютере.

«Следуя инструкциям неизвестного, гражданка предоставила дистанционный доступ к своему компьютеру и осуществила вход в интернет-приложение банка», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что через личный аккаунт клиентки финансового учреждения было похищено 93 тыс. рублей, а на следующий день проделаны аналогичные действия с ее счетом в другом банке, в результате чего женщина лишилась еще 75 тыс. рублей.

«По данному факту проводится проверка», — сказали в УМВД, добавив, что принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор провел личный прием граждан в Сердобске Пензенская область опустилась в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции
В центре Пензы строители начали готовить основание под новый фонтан Работы по реконструкции Бакунинского моста в Пензе идут по графику — вице-мэр
Мэр призвал предупредить появление бесхозяйных сетей в Пензе В Пензенской области женщину до смерти забили металлическим табуретом
Актуальное