EN
14:10:03 Четверг, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела о ДТП на трассе, виновник которого скрылся

08:59 | 09.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 9 января 2020. PenzaNews. Полицейские завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту произошедшего 18 мая 2019 года ДТП на 630 км федеральной трассы М5 «Урал» в Пензе, где легковой автомобиль сбил велосипедиста 2001 года рождения, после чего водитель скрылся с места аварии.

В Пензе завершено расследование дела о ДТП на трассе, виновник которого скрылся. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В ходе предварительного расследования установлено, что в 21.30 водитель автомобиля «ВАЗ-2115» – мужчина 1984 года рождения, двигаясь со стороны Москвы в направлении Самары, совершил наезд на велосипедиста, который ехал в попутном направлении по правому краю проезжей части. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в вечернее время на участке дороги с искусственным освещением.

Читайте также

В Пензе в ДТП с участием пяти машин погиб ребенок

«Видимость в направлении движения водителя была не ограничена, и велосипедист находился в поле его зрения. Однако из-за того, что мужчина, управлявший автомобилем, отвлекся, не выбрав безопасную дистанцию и боковой интервал, он несвоевременно заметил молодого человека, двигавшегося на велосипеде. После случившегося водитель не остановился и с места происшествия скрылся. Очевидцы ДТП позвонили в полицию и сообщили данные автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, его приметы и регистрационные знаки», — пояснили в УМВД.

В пресс-службе добавили, что злоумышленник прятался в доме своего отца в Бессоновском районе.

«Водителю автомобиля «ВАЗ-2115» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — сказали в полиции, добавив, что материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Читайте также
Активисты ОНФ призвали обеспечить безопасность на дороге, ведущей в Зарю В проект повышения производительности труда за год войдут 35 пензенских предприятий
В Пензенской области производство скота и птицы выросло на 21% На вокзале Пенза-I открыта выставка детских рисунков «Блокадный хлеб»
В Кузнецке фура насмерть сбила пешехода В результате ДТП на улице Строителей в Пензе погиб мужчина
Актуальное