EN
17:39:10 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Самары подозревается в аферах с рекламой для пензенских магазинов

12:59 | 21.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 21 января 2020. PenzaNews. 37-летний житель Самары подозревается в совершении мошеннических действий, жертвой которых становились работники магазинов Пензы, переводившие злоумышленнику деньги для оплаты рекламных конструкций.

Житель Самары подозревается в аферах с рекламой для пензенских магазинов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, сотрудники правоохранительных органов вычислили подозреваемого после обращения в полицию администратора торговой сети, которая перечислила 57 тыс. рублей после звонка афериста, выдавшего себя за генерального директора данной организации.

«Он сообщил, что скоро должны привезти баннер и наружную рекламу. За их установку звонивший попросил перевести денежные средства», — пояснили в ведомстве, отметив, что после осуществления перевода телефон собеседника оказался отключен.

Читайте также

Под Пензой вместо заказанных через интернет платьев женщина получила песок

В пресс-службе добавили, что после возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» полицейские установили причастность подозреваемого, который незадолго до этого был освобожден из исправительной колонии, к совершению аналогичных действий по отношению к ряду других жителей Пензы.

«При помощи электронного справочника злоумышленник находил различные сетевые организации. Он звонил на стационарные номера магазинов и представлялся их генеральным директором. В ходе разговора мужчина узнавал, сколько денежных средств находится в настоящий момент в кассе, и сообщал о скорой доставке в магазин рекламных конструкций, за установку которых необходимо перевести на его абонентский номер денежные средства. Общая сумма ущерба, причиненного его действиями организациям, составила более 130 тыс. рублей», — сказали в УМВД.

В ведомстве уточнили, что эти деньги житель Самары потратил на личные нужды.

Новости партнеров
Читайте также
Каждый пятый занимается физкультурой или спортом два-три раза в неделю — опрос «Дизель» проведет домашние игры плей-офф в Пензе 26 и 27 февраля
Заболеваемость ОРВИ в Пензенской области остается ниже уровня эпидпорога В Пензе 25 марта начнут действовать ограничения для фур
В Пензе предпринимателям предложат временно трудоустроить подростков ДТП в Пензенской области унесло жизнь женщины
Актуальное