EN
13:53:00 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензенской области женщина решилась на махинации со справками о зарплате ради пособия

09:27 | 03.06.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 3 июня 2020. PenzaNews. 43-летняя жительница Земетчинского района Пензенской области осуждена за мошенничество при получении выплат в связи с использованием подложных справок об уровне зарплаты ради получения пособия на ребенка.

В Пензенской области женщина решилась на махинации со справками о зарплате ради пособия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Прокуратура Земетчинского района установила, что 43-летняя жительница райцентра дважды представила в управление социальной защиты изготовленные ею с использованием служебного положения главного бухгалтера организации подложные справки о заработной плате за последние три месяца, существенно занизив сумму своего заработка в целях соответствия требованиям регионального законодательства, регламентирующего порядок предоставления меры социальной поддержки. В результате этого с марта 2016 года по февраль 2017-го и с марта 2018-го по февраль 2019-го злоумышленница незаконно получала социальное пособие на ребенка», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что жительнице района, добровольно возместившей причиненный ущерб, назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное