14:12:14 Вторник, 23 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Городищенского района лишилась более 200 тыс. рублей при продаже квартиры

09:30 | 10.06.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 10 июня 2022. PenzaNews. 55-летняя жительница Городищенского района Пензенской области лишилась более 200 тыс. рублей при продаже квартиры по объявлению в интернете.

Жительница Городищенского района лишилась более 200 тыс. рублей при продаже квартиры. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Женщина рассказала, что на одном из популярных сайтов разместила объявление о продаже квартиры. Через три дня на телефон заявительницы позвонила женщина и предложила перевести задаток за квартиру в сумме 50 тыс. рублей и попросила продиктовать номер банковской карты. Потерпевшая сообщила ей данные карты. На следующий день покупательница вновь позвонила гражданке и сказала, что возникла проблема при переводе денег, и попросила заявительницу подойти к ближайшему банкомату. Женщина пришла в торговый центр и под диктовку собеседницы в терминале набрала комбинацию цифр, после чего ей поступили банковские сообщения о списании со счета более 200 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Актуальное