19:27:15 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первое заседание по существу по делу Ивана Белозерцева перенесено на 10 марта

16:07 | 02.03.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 2 марта 2023. PenzaNews. Первое заседание по существу по уголовному делу бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и других фигурантов, которое было назначено на 2 марта, перенесено на 10 марта. Об этом ТАСС сообщили в Измайловском суде Москвы, который рассматривает дело.

Первое заседание по существу по делу Ивана Белозерцева перенесено на 10 марта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первое заседание по делу Белозерцева, Шпигеля, его супруги и иных фигурантов дела перенесено на 10 марта. Причиной стало состояние здоровья Шпигеля», — сказали в суде.

Предполагается, что заседание состоится на территории СИЗО №1 «Матросская тишина». Это также связано с состоянием здоровья Бориса Шпигеля, который испытывает проблемы с сердцем.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Председатель совета директоров ООО «Биотэк» Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель и генеральный директор ОАО «Фармация» Антон Колосков обвиняются в даче взятки, родственник Ивана Белозерцева Федор Федотов и водитель Геннадий Марков — в посредничестве во взяточничестве.

Все фигуранты уголовного дела находятся под стражей.

Актуальное