08:09:11 Четверг, 29 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокурор запросил 13 и 12 лет колонии для экс-губернатора Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля

15:14 | 28.11.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 28 ноября 2023. PenzaNews. Гособвинитель в ходе прений сторон запросил 13 лет лишения свободы для бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и 12 лет бывшему сенатору, председателю совета директоров ООО «Биотэк» Борису Шпигелю по делу о взятках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Шуварина.

Прокурор запросил 13 и 12 лет колонии для экс-губернатора Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Представитель гособвинения в ходе прений сторон потребовал признать Шпигеля виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в колонии строгого режима», — сказал защитник.

Читайте также

Генпрокуратура требует взыскать с экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля 9,9 млрд. рублей

Ивана Белозерцева прокурор попросил приговорить к 13 годам колонии строгого режима.

Для Евгении Шпигель — супруги Бориса Шпигеля — гособвинитель запросил 9 лет колонии общего режима.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Председатель совета директоров ООО «Биотэк» Борис Шпигель, его супруга Евгения Шпигель и генеральный директор ОАО «Фармация» Антон Колосков обвиняются в даче взятки, родственник Ивана Белозерцева Федор Федотов и водитель Геннадий Марков — в посредничестве во взяточничестве.

Все фигуранты уголовного дела находятся под стражей.

Актуальное