02:09:11 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе при строительстве перинатального центра похищено 200 млн. рублей

14:22 | 11.02.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 11 февраля 2016. PenzaNews. Почти 200 млн. рублей бюджетных средств выведено на счета подставных фирм и обналичено при строительстве перинатального центра в Пензе. Об этом сообщила прокурор региона государственный советник юстиции 2 класса Наталья Канцерова на расширенном заседании коллегии ведомства, состоявшемся в четверг, 11 февраля.

В Пензе при строительстве перинатального центра похищено 200 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что противоправными действиями причинен ущерб не только бюджету, но и субподрядным организациям, не получившим деньги за выполненные работы.

По словам Натальи Канцеровой, сложившееся положение дел обусловлено в том числе ненадлежащим уровнем контроля за строительством перинатального центра.

На сайте прокуратуры Пензенской области отмечается, что ситуация с возведением данного объекта находится на постоянном контроле надзорного ведомства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 декабря 2015 года появилась информация о задержании в Москве экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова сотрудниками ФСБ.

21 декабря пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов сообщил, что в отношении Александра Пашкова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

По неподтвержденным данным, Александру Пашкову инкриминируют хищение денежных средств в особо крупных размерах при строительстве перинатального центра. Представители следственного управления СКР по Пензенской области до настоящего времени пока никак не прокомментировали ни сам факт задержания Александра Пашкова, ни суть претензий к нему.

28 декабря в ходе встречи с руководителями и главными редакторами СМИ Пензенской области губернатор Иван Белозерцев выразил уверенность в том, что правоохранительные органы разберутся во всех обстоятельствах хищения средств, выделенных на строительство перинатального центра, и дадут грамотную оценку действиям Александра Пашкова. Он заверил, что «сумма, которая оказалась на каких-то других счетах, [...] будет возвращена следственными органами, судом, прокуратурой и будет направлена на строительство перинатального центра и приобретение оборудования».

Говоря об Александре Пашкове, глава региона отметил, что ему непонятно, как он «влез» в проект по строительству перинатального центра. Иван Белозерцев также выразил мнение, что «власть должна делать все для того, чтобы не подпускать таких людей к таким проектам».

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом