EN
12:14:17 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе появилась «стена джаза» с портретами Виктора Чеха и Валерия Дмитриева

11:38 | 12.05.2016 | Культура

Печать

Пенза, 12 мая 2016. PenzaNews. Уголок, посвященный музыкальному фестивалю «Jazz May» и двум известным в регионе джазменам Виктору Чеху и Валерию Дмитриеву, ушедшим из жизни в 2015 году, появился на улице Пушкина в Пензе.

В Пензе появилась «стена джаза» с портретами Виктора Чеха и Валерия Дмитриева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Команда уличного художника Никиты Романова разукрасила забор, установленный вокруг недостроенного здания гостиницы «Интурист», в цвета фестиваля, нанеся на своеобразную «стену джаза» портреты музыкантов и клавиши рояля.

Работа проводилась при содействии администрации Пензы.

«В 2011 году благодаря музыкальной традиции, заложенной Алексеем Львовым-Беловым, биг-бэнд под управлением Валерия Дмитриева получил постоянную резиденцию в программе фестиваля «Jazz May», а с ней — возможность раз в год выступать перед пензенской публикой. Оркестр превратился в жемчужину фестиваля. Грядущий «Jazz May» впервые пройдет без участия зареченского биг-бэнда», — отмечается в официальной группе мероприятия в социальной сети Facebook.

В сообщении добавляется, что эскиз портрета Валерия Дмитриева был выполнен на основе снимка, сделанного год назад Александром Забриным.

«Виктор Чех никогда не выходил на сцену фестиваля «Jazz May», но его участие ощущалось и еще долгое время будет ощущаться в блистательных выступлениях его учеников — Елены Осиповой, Сергея Баулина, Виктора Лушникова, Юлии Черушовой, Романа Глазкова, Виталия Астахова, Натальи Клиновой, Ольги Сладковой», — говорится в тексте.

«Новый облик улицы Пушкина мог бы быть другим, но, надеемся, и наше решение никого не разочарует. А если и так, у вас есть целый город для того, чтобы написать на его стенах новую историю и показать, как надо. Очень надеемся, что так и будет», — говорится в группе фестиваля «Jazz May».

Новости партнеров
Читайте также
Эксперты дали рекомендации по развитию кардиологической службы в Пензенской области В Заречном масленичные гуляния пройдут на двух площадках
В Пензе в неработающем кафе на полу среди битой посуды обнаружен пьяный мужчина В Кузнецке 29 февраля пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства
Выставка картин из коллекции Александра Сычева стала доступна в приложении Artefact Пензенский «Дизель» повел в серии с тюменским «Рубином»
Актуальное