EN
10:33:09 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «Ленинград» впечатлил даже тех, кто не считает себя фанатами Сергея Шнурова

11:57 | 21.06.2016 | Культура

Печать

Пенза, 21 июня 2016. PenzaNews. Жители Пензы, посетившие концерт группировки «Ленинград», состоявшийся в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» вечером в минувший понедельник, 20 июня, до сих пор пребывают под впечатлением от яркого шоу.

В Пензе «Ленинград» впечатлил даже тех, кто не считает себя фанатами Сергея Шнурова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На разогреве выступили пензенские музыканты, которые, помимо своих песен, исполнили композицию, написанную специально к приезду известного коллектива. Для съемки клипа на нее зрителей попросили поднять таблички с изображением Сергея Шнурова.

«Ленинград» вышел на сцену вскоре после 20.00. Терпение зрителей к этому моменту было практически на исходе — в перерывах между песнями пензенских музыкантов зал вновь и вновь скандировал название группы.

Выступление тех, ради кого на «Дизель-Арену» пришли тысячи человек, началось без предисловий с песни «Шоу», которой исполнители окончательно захватили внимание публики.

На протяжении всего концерта Сергей Шнуров и солисты постоянно поддерживали контакт с залом, заряжая своей энергией. Исполнители часто обращались к публике: «Зрители наверху, вам тоже надо хлопать!», «Пока все не будут хлопать, мы не начнем петь!», а перед началом одной из песен лидер коллектива в свойственной ему манере предложил: «Давайте делать, как это по-русски, […] флешмоб!»

Во время первого перерыва, который был объявлен в 20.50, зрители могли на время выйти из помещения. Многие направились к точкам с горячими и прохладительными напитками, установленным прямо в зале.

В продолжение концерта Сергей Шнуров щедро разбавлял музыку юмором. Например, песню «Рыба моей мечты» он предварил вопросом к пензенцам: «У вас водятся крокодилы?» и, получив утвердительный ответ, подытожил: «Значит, мы […] правильно приехали!»

Во втором отделении равнодушных в зале не осталось — если в фан- и танцевальной зонах зрители прыгали и размахивали руками под любимые мелодии с самого начала концерта, то к этому времени на своих местах не могли усидеть даже обладатели билетов на трибуны.

Второй перерыв в 21.40 фронтмен группировки «Ленинград» объявил необычно. Сергей Шнуров сказал, что коллектив закончил свое выступление, однако артисты еще выйдут на сцену, чтобы исполнить пару песен. Он добавил, что зрители, которые не торопятся на трансляцию матча сборных России и Уэльса в рамках Евро-2016, могут еще посмотреть концерт.

Некоторые пензенцы после этих слов направились к выходам из зала, хотя часть из них к концу перерыва все же вернулась на свои места.

Предположив, что в зале остались «только свои», Сергей Шнуров представил песню в новой аранжировке, взяв с публики обещание, что в случае неудачного исполнения они никому о нем не расскажут. На этой доверительной ноте группа исполнила измененную версию композиции «Плачу и плачу». После этого по просьбе зала «Ленинград» спел «Небо в алмазах».

На протяжении всей третьей части концерта Сергей Шнуров спрашивал у зрителей, не пора ли группе уходить со сцены, чтобы не мешать смотреть футбол. У некоторых присутствующих создалось впечатление, что идея начать показ футбольного матча еще до завершения выступления группировки пришлась ему не по душе.

Артисты на всем протяжении активно взаимодействовали с залом. Так, во время одной из песен их попросили включить подсветку экранов телефонов, что в сочетании со специальным освещением создало эффект звездного неба.

В какой-то момент лидер группы «Ленинград» поинтересовался, присутствуют ли в зале именинники, после чего пригласил одну из отозвавшихся девушек выйти к нему. Когда зрители буквально вытолкнули ее на сцену, Сергей Шнуров объяснил, где ей нужно будет вступить, после чего вместе с ней исполнил и, как он выразился, «деньрожденческий» танец.

На этом концерт был завершен.

Сергей Шнуров признался, что в Пензе ему лучше всего подпевали во время исполнения песни «В Питере – пить». Он предположил, что причина кроется в совпадении первых букв в названии композиции и города, после чего с улыбкой отметил, что не будет продолжать рассуждения на эту тему.

Артист поблагодарил публику и пожелал всем любви и удачи.

Всего во время концерта музыканты группировки «Ленинград» исполнили более 30 песен, в числе которых «WWW», «Мамба», «Ах, уехала жена», «Менеджер», «Патриотка», «Сумка», «Супер гуд», «Баба-бомба», «Очки Собчак», «Экспонат», «ЗОЖ» и другие.

Пензенцы еще долго не расходились, делясь впечатлениями от увиденного и услышанного — даже за пределами спортивно-зрелищного комплекса чувствовалось общее приподнятое настроение.

Около 200 человек собрались у одного из входов в здание «Дизель-Арены», где транслировался футбольный матч, обернувшийся для сборной России поражением со счетом 0:3 и вылетом из дальнейшей борьбы за награды чемпионата. Болельщики смотрели игру стоя или разместившись на бордюрах и газоне.

Новости партнеров
Актуальное