18:52:23 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенском драмтеатре показали макет декорации к сказке «Аленький цветочек»

11:07 | 02.03.2017 | Культура

Печать

Пенза, 2 марта 2017. PenzaNews. Приемка макета декорации к сказке «Аленький цветочек», премьера которого намечена на середину апреля, состоялась в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в среду, 1 марта.

В пензенском драмтеатре показали макет декорации к сказке «Аленький цветочек»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Художник-постановщик Марина Смельчакова создала яркие декорации в оранжевых тонах.

Дом купца по ходу сценария будет трансформироваться в волшебный сад и дворец заморского чудища.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», постановкой спектакля занимается молодой режиссер из Санкт-Петербурга Игнат Кириллов, а над музыкальным оформлением работает композитор Валерий Куликов.

На роль Отца назначен Владислав Матюкин, старших его дочерей сыграют Юлия Кузьмина и Мария Соловьева «в очередь» с Еленой Павловой и Юлией Кошкиной. В образе Няни предстанут Наталья Арефьева и Вера Дупенко, на роль работника Антона назначен Александр Стешин, а лесных разбойников — Андрей Аббасов, Илья Кочетков и Николай Потапов.

Роли главных героев — Аленушки и Чудища, который впоследствии станет прекрасным принцем — исполнят Юлия Кузнецова и Альберт Ибраев.

Спектакль по пьесе Ирины Карнауховой и Леонида Браусевича ставился на пензенской сцене трижды: в 1951 году с Людмилой Лозицкой и Юрием Гранатовым в главных ролях, в 1964 году — с Генрихом Вавиловым и Ларисой Акинчиц и в 1982 году, когда Аленушку сыграла Надежда Абызова, одну из старших сестер — Галина Репная, а Чудище — Евгений Панов.

Актуальное
Читайте также
Все пензенские образовательные организации прошли проверку перед учебным годом — министр Максимум семь партий в РФ могут вести реальную деятельность — замглавы комитета Госдумы
В Пензе завершена подготовка к последней сессии Заксобрания пятого созыва Афонин и Камнев поделились своим отношением к кандидатам от КПРФ с судимостью
В Пензенской области женщина набросилась с ножом на мужа Жительница Пензы подозревается в краже парфюма и косметики на 35 тыс. рублей
В России и за рубежом