20:46:45 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе намечено реализовать туристический проект «2П»

16:50 | 27.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 27 сентября 2017. PenzaNews. Туристический проект «2П», предполагающий организацию экскурсий на ряд объектов, расположенных на пути из Пензы в Поим, планируется реализовать в регионе. Об этом сообщил первый зампред регионального правительства Андрей Кулинцев.

В Пензе намечено реализовать туристический проект «2П»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На протяжении нашего маршрута из Пензы мы можем одномоментно увидеть много объектов. К сожалению, многие находятся в плачевном состоянии находятся, но это не значит, что ими не надо и нельзя заниматься — это усадьба Загоскина, это усадьба Воейкова в Каменке», — сказал он в ходе заседания координационного совета при правительстве Пензенской области по вопросам туризма в среду, 27 сентября.

Читайте также

В Пензенской области дан старт масштабному проекту «По следам забытых усадеб»

Андрей Кулинцев пояснил, что на этом маршруте также расположены музей-усадьба Виссариона Белинского, государственный музей-заповедник «Тарханы», Морозовский дендрарий, а также есть возможность поездки в сердобскую усадьбу князя Александра Куракина.

«Это та благодатная поляна, на которой можно действительно много что сделать для Пензенской области, для наших жителей, и прежде всего для тех гостей, которых мы с удовольствием ждем у нас в регионе», — отметил первый зампред правительства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом