EN
06:43:36 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области состоится автопробег «По следам забытых усадеб»

10:17 | 04.10.2017 | Культура

Печать

Пенза, 4 октября 2017. PenzaNews. Автопробег «По следам забытых усадеб», организованный в поддержку одноименного проекта, который направлен на сохранение культурного-исторического наследия, пройдет в Пензенской области в предстоящее воскресенье, 8 октября.

В Пензенской области состоится автопробег «По следам забытых усадеб»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» один из организаторов мероприятия, активисты планируют посетить несколько объектов, в том числе усадьбу Устиновых в Грабово, имение Араповых в селе Проказна и село Суворово Лунинского района, где для всех участников будет проведена экскурсионная программа.

Присоединиться к автопробегу могут все желающие. Для этого необходимо связаться с организаторами по контактам, указанным в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также

В Пензе продлен срок приема фотографий и рисунков на конкурс «По следам забытых усадеб»

Сбор участников состоится у торгового центра «Север» на улице Аустрина в 9.50.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в июле 2017 года группа активистов выступила с инициативой реализации масштабного проекта, направленного на возрождение расположенных в Пензенской области усадеб, которые предлагается сделать центрами притяжения туристов.

В его рамках был объявлен фотоконкурс «По следам забытых усадеб».

Первым крупным мероприятием в рамках проекта стала очистка усадьбы графа Воейкова в Каменке от кустарниковой и древесной растительности.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное