EN
10:32:42 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валентина Матвиенко поддержала идею строительства в Пензе нового здания кукольного театра

18:07 | 30.01.2019 | Культура

Печать

Москва, 30 января 2019. PenzaNews. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею строительства в Пензе нового здания кукольного театра.

Валентина Матвиенко поддержала идею строительства в Пензе нового здания кукольного театра. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Заслуживает нашей поддержки строительство нового здания кукольного театра Пензенской области. Думаю, что мы должны подключиться к этому вопросу. Мы планируем обсудить его на встрече с руководителями детских театров, которая планируется в ближайшее время в Совете Федерации», — сказала она в ходе дней Пензенской области в верхней палате российского парламента.

Читайте также

Бирюков объяснил Белозерцеву, почему «Кукольному дому» в Пензе необходимо новое здание

Валентина Матвиенко обратила внимание губернатора Ивана Белозерцева на необходимость подготовки проектно-сметной документации, чтобы инициатива могла претендовать на федеральную поддержку.

«Будем ждать от Вас сигнала, что документация готова», — добавила спикер.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», художественный руководитель пензенского театра «Кукольный дом», лауреат премии «Золотая маска» Владимир Бирюков неоднократно обращал внимание на то, что здание, в котором располагается учреждение, не соответствует современным требованиям.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном масленичные гуляния пройдут на двух площадках В Пензе в неработающем кафе на полу среди битой посуды обнаружен пьяный мужчина
В Кузнецке 29 февраля пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства Выставка картин из коллекции Александра Сычева стала доступна в приложении Artefact
Пензенский «Дизель» повел в серии с тюменским «Рубином» Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти
Актуальное