EN
09:40:51 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев коронавируса, в Пензенской области — 16

В Пензе рассмотрят возможность строительства общего здания для ТЮЗа и кукольного театра

09:50 | 04.02.2019 | Культура

Печать

Пенза, 4 февраля 2019. PenzaNews. Возможность строительства общего здания для ТЮЗа и театра «Кукольный дом» необходимо рассмотреть в Пензе. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 4 февраля.

В Пензе рассмотрят возможность строительства общего здания для ТЮЗа и кукольного театра. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что денежные средства на разработку проектно-сметной документации на новое здание — отдельное для кукольного театра или объединенное с ТЮЗом — нужно заложить в бюджете Пензенской области уже на ближайшей сессии Законодательного собрания региона.

Читайте также

Валентина Матвиенко поддержала идею строительства в Пензе нового здания кукольного театра

По словам Ивана Белозерцева, только при наличии готовой проектно-сметной документации есть реальный шанс получить финансирование из федерального бюджета.

«Надо зацепиться за возможность федеральной поддержки», — сказал глава региона.

В свою очередь начальник департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области Леонид Иоффе сообщил, что концепция нового здания уже прорабатывается.

«В ближайшее время мы ее увидим», — сказал он.

Губернатор призвал ускорить работу и изучить опыт регионов, в которых уже построены новые кукольные театры.

Читайте также

Бирюков объяснил Белозерцеву, почему «Кукольному дому» в Пензе необходимо новое здание

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», идея строительства единого здания для ТЮЗа и «Кукольного дома» уже обсуждалась в Пензе.

Так, 1 октября 2018 года в ходе визита губернатора Ивана Белозерцева в театр «Кукольный дом» художественный руководитель учреждения, лауреат премии «Золотая маска» Владимир Бирюков призвал не устраивать «коммуналку». По его словам, такая практика была в советские времена и она привела к плачевным результатам.

Он отметил также, что «любой театр строится по определенным законам».

Новости партнеров
Читайте также
Осужден пензенец, выманивший у знакомой деньги под предлогом взятки для сотрудников ФСБ Генпрокуратура выявила фейк о квартирных ворах в костюмах химзащиты
В Пензе с 3 апреля увеличат количество транспорта на шести маршрутах «Ростелеком» перевел часть офисных сотрудников на удаленную работу
В Пензе открыта горячая линия по вопросам дезинфекции подъездов В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4 тыс. 353 человека
Актуальное