EN
19:13:26 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Городские библиотеки Пензы получили в дар от издательств 100 книг для детей

08:43 | 29.03.2019 | Культура

Печать

Пенза, 29 марта 2019. PenzaNews. Два российских издательства бесплатно передали пензенским городским библиотекам 100 книг в рамках акции «Подари ребенку книгу».

Городские библиотеки Пензы получили в дар от издательств 100 книг для детей

Фото: Penzacitylib.ru

«Энас-книга» прислала 25 экземпляров изданий для детей и подростков. Среди них — «Голубая цапля» Сесилии Джемисон, «Хорошо жить на свете» Веры Новицкой, «Ниночка» Елизаветы Офросимовой, «Вам и не снилось» Галины Щербаковой. Они стали доступны читателям центральной городской публичной библиотеки имени В.Г. Белинского.

Посылка весом 25 кг пришла от издательства «Детская литература». В ней оказалось свыше 70 книг из серии «Школьная библиотека», включая программные произведения для учеников разных классов, например, «Тень каравеллы» Владислава Крапивина, «Тайная схватка» Германа Матвеева, сборник стихотворений и поэм Владимира Маяковского.

Отдельное внимание дарители уделили детской и юношеской литературе, посвященной Великой Отечественной войне.

В ближайшее время станут доступны читателям городских библиотек книги «Взятие Берлина. Победа!» и «Сталинградское сражение» Сергея Алексеева, «Мертвым не больно» Василя Быкова, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Убиты под Москвой» Константина Воробьева, сообщается на портале централизованной библиотечной системы Пензы.

Новости партнеров
Читайте также
Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ
В Пензе представлен отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2019 год Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции Пензенская область заняла третье место в ПФО по вводу жилья на 1 тыс. человек
Актуальное