EN
12:54:28 Пятница, 24 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта продажа билетов на вечерние концерты фестиваля «Jazz May»

11:08 | 22.04.2019 | Культура

Печать

Пенза, 22 апреля 2019. PenzaNews. Билеты на вечерние концерты, которые пройдут в рамках IX международного фестиваля джазовой музыки «Jazz May» в областной филармонии и киноконцертном зале «Пенза» 17–19 мая, появились в продаже.

В Пензе открыта продажа билетов на вечерние концерты фестиваля «Jazz May». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Организаторы мероприятия анонсировали первый день как «самый джазовый». Официальную программу в филармонии откроют хозяева площадки — эстрадно-джазовый ансамбль «Экспресс-Бэнд» под управлением Юрия Белоногова. Также на сцену выйдет квинтет Юрия Псянчина из Екатеринбурга. Коллектив представит программу, состоящую из авторских композиций и современных джазовых пьес в оригинальных аранжировках. Кроме того, вниманию зрителей будет представлено трио Энтони Стронга (Anthony Strong) из Великобритании. Прозвучат песни с новой пластинки музыканта «Me And My Radio».

Фоторепортаж

Фестиваль «Jazz May – 2018» в Пензе

Во второй день, который заявлен как «самый ритмичный», на сцене филармонии выступит московское фолк-джазовое трио «Kle2Go». Согласно анонсу, для аудитории подготовлены сюрпризы, перечень которых не исчерпывается барабанным соло на чемодане и горловым пением, наложенным на упругий фанк. Кроме того, зрителей ждет встреча с коллективом «Benny Greb Moving Parts». Берлинский барабанщик Бенни Греб (Benny Greb) назван главной зарубежной звездой фестиваля «Jazz May» 2019 года. В Пензе он выйдет на сцену в сопровождении британского гитариста Криса Монтага (Chris Montag) и американского басиста польского происхождения Янека Гвиздалы (Janek Gwizdala).

Заключительный день анонсирован как «самый зрелищный». В этот вечер в киноконцертном зале «Пенза» выступит коллектив «David Helbock RandomControl» из Австрии, трое участников которого играют примерно на 20 музыкальных инструментах, в том числе на рояле, флюгельгорне, тубе, диджериду, саксофоне, кларнете, флейте и различных видах перкуссии. На фестивале группа представит новую пластинку «Tour d’Horizon». Также жители и гости Пензы получат возможность оценить московский арт-проект с 25-летней историей «Джаз бас театр Алекса Ростоцкого», который объединяет российских музыкантов, художников, дизайнеров, актеров и даже мастеров китайской чайной церемонии.

Стоимость билетов варьируется от 500 до 800 рублей.

Загрузка...
Читайте также
Обнародованы некоторые подробности дела о попытке депутата поджечь человека Онлайн-трансляция от «МегаФона» позволила увеличить аудиторию фестиваля «Jazz May»
В Пензе выясняют обстоятельства ДТП на улице Куйбышева, где сбили подростка Заслуженный строитель Николай Кононенко скончался на 79-м году жизни
В Пензе пенсионерка за три недели перевела мошеннице 830 тыс. рублей В Пензе организована проверка по факту кражи с карты женщины почти 150 тыс. рублей
Актуальное