EN
16:55:37 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой в третий раз прошел фестиваль «Сурский Яръ»

08:21 | 01.07.2019 | Культура

Печать

Пенза, 1 июля 2019. PenzaNews. Народные умельцы, авторы-исполнители и творческие коллективы из разных районов Пензенской области приняли участие в III этнокультурному фестивале «Сурский Яръ», который состоялся в селе Истоки Мокшанского района в минувшее воскресенье, 30 июня.

Под Пензой в третий раз прошел фестиваль «Сурский Яръ»

Фото: пензенское реготделение РГО

Его также посетили представители Саратовской и Нижегородской областей. Кроме того, гостем мероприятия стал мастер приготовления блюд национальной славянской кухни Девич Душко из Сербии.

Руководитель сердобского местного отделения Русского географического общества (РГО) Алексей Марьин встречал участников былинными речами и под народные напевы провожал всех на фестивальную площадку.

На концертной площадке выступила этнофолкрок-группа «Мариванна», которая стала хедлайнером праздника. Также музыкальные номера представили коллективы «Мокшаночка», «Лапоточки», «Яксарочка», «Лучинушка», «Ритм» и другие.

Представители студии сценического фехтования «Бранд» провели бой на мечах и на тямбарах между зрителями.

В свою очередь члены клуба исторической реконструкции «Застава» познакомили всех желающих с тем, как плести кольчугу и обращаться с средневековым холодным оружием.

Девушки и женщины приняли участие в конкурсе красоты «Сурская краса», в ходе которого у них была возможность продемонстрировать свои вокальные и хореографические способности.

Помимо этого, программа фестиваля предусматривала проведение старинных обрядов, игр, соревнований по гиревому спорту, метанию копий, стрельбе из лука, а также конкурсов и хороводов, сообщает пресс-служба областного отделения РГО.

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное