08:13:50 Четверг, 29 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мельниченко принял участие в открытии выставки, посвященной работе пензенской археологической экспедиции

18:38 | 22.11.2023 | Культура

Печать

Пенза, 22 ноября 2023. PenzaNews. Губернатор Олег Мельниченко принял участие в торжественном открытии выставки, посвященной работе пензенской археологической экспедиции.

Мельниченко принял участие в открытии выставки, посвященной работе пензенской археологической экспедиции

Фото: Pnzreg.ru

Экспозицию, размещенную в новом корпусе краеведческого музея, составляют работы члена Союза художников России Станислава Бородина.

Художник провел летний месяц вместе с археологами на раскопках Селитренного городища в Астраханской области. Итогом поездки стали волжские пейзажи и портреты участников экспедиции, среди которых был и Олег Мельниченко, посвятивший археологической работе часть своего отпуска.

Читайте также

Пензенские археологи при раскопках ханского дворца в Астраханской области нашли два сооружения

На торжественное открытие были приглашены участники пензенской экспедиции в Астраханскую область — краеведы, школьники и студенты, представители «Академии отцов».

«Автор этих полотен хорошо известен не только в нашей стране, но и по всему миру. Очень радует, что он нашел время на эту поездку, чтобы своей кистью вписать работу пензенцев в историю российской археологии», — подчеркнул Олег Мельниченко.

«Работать приходилось в неимоверно трудных условиях. В этом году была страшная жара, поднимался ветер, который разносил пыль и песок, но это не мешало художнику творить и создать целый ряд картин. Уверен, что это не последняя поездка, в которую отправится с нашими археологами Станислав Юрьевич, которого ребята уже называют штатным художником пензенской экспедиции», — цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Актуальное