EN
17:51:49 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев вручил премии за достижения в области культуры

16:30 | 23.06.2010 | Культура

Печать

Пенза, 23 июня 2010. PenzaNews. Вручение премий губернатора Пензенской области за достижения в литературе, журналистике и профессиональном художественном творчестве состоялось в региональном правительстве в среду, 23 июня. Ежегодные премии в размере 35 тыс. рублей получили пять литераторов, художников и журналистов, а также два творческих коллектива.

В номинации «Литература» премию из рук губернатора Василия Бочкарева получила член Союза писателей России Евгения Мягкова за книгу стихов и прозы «Зарастает иван-чаем».

В области журналистики за публикации в печатных СМИ был отмечен заместитель главного редактора газеты «Наша Пенза» Павел Шишкин.

За цикл передач «Одноклассники» и 16-серийный документально-развлекательный фильм «Добры молодцы» премию получил главный редактор телеканала «Экспресс» Павел Прохоренков.

В номинации «Изобразительное искусство» были отмечены преподаватель Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого Дмитрий Димаков и член Союза художников Российской Федерации Александр Хачатурян за цикл скульптурных работ.

Кроме того, за высокое исполнительское мастерство в концертных программах премия была вручена ансамблю русской этнической музыки «Миряне», а за мастерство в театральных постановках — исполнительскому составу спектакля «Похождения Чичикова» центра театрального искусства «Дом Мейерхольда».

«Хочется сказать слова благодарности за учреждение данной премии лично губернатору. Наш город имеет чистую душу, и в этом есть ваш большой вклад», — сказала в ответном слове режиссер центра «Дом Мейерхольда» Наталья Кугель.

В свою очередь губернатор Василий Бочкарев поздравил собравшихся с вручением премий и поделился планами на будущее в области развития культуры в Пензенской области.

«Культура — это фундамент экономики. Даже корень экологической проблемы, которой мы все озабочены в данное время, кроется именно в отсутствии культуры, поэтому для этой сферы делается и будет делаться очень многое», — заявил губернатор.

В частности, Василий Бочкарев подчеркнул, что к 2012 году в Пензе завершится строительство нового здания областной библиотеки в микрорайоне Арбеково, а также будет построена филармония и современный киноконцертный зал.

«Мною принято решение заложить в бюджете Пензенской области на 2011 год средства для вручения премии за достижения в литературе, журналистике и профессиональном художественном творчестве в размере 50 тыс. рублей», — сообщил глава региона.

Василий Бочкарев отметил также, что количество ежегодно награждаемых деятелей в сфере культуры Пензенской области увеличится до 15 человек.

Загрузка...
Читайте также
В Никольске организована проверка по факту кражи барсетки с рублями и долларами В здании пензенской мэрии прошли антитеррористические учения
Пензенские лесничества получили 17 новых тракторов Причиной утечки на улице Кураева в Пензе стал перелом трубы — «Горводоканал»
В Пензе задержаны подозреваемые в краже одежды из магазина В Кузнецке суд ограничил свободу молодой женщины за организацию азартных игр
Актуальное