EN
19:42:03 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском драмтеатре будет поставлен ряд экспериментальных спектаклей

15:46 | 21.03.2011 | Культура

Печать

Пенза, 21 марта 2011. PenzaNews. Руководство пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского планирует выпустить целый ряд экспериментальных спектаклей по пьесам современных авторов в 219 сезоне. По словам художественного руководителя Сергея Казакова, в 2011–2012 годах современная драматургия станет основной в репертуаре театра.

Среди намеченных постановок как на большой, так и на малой сцене — историческая эпопея «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии» Вадима Леванова, «героическая комедия» «Ветер шумит в тополях» по пьесе Жеральда Сиблейраса и социальная фантасмагория «Экспонаты» Вячеслава Дурненкова, рассчитанная, в основном, на молодых исполнителей.

Кроме того, в литературном портфеле театра комедия уральского автора Владимира Зуева «Чужие здесь не ходят», с успехом поставленная недавно в московском театре «АпАРТе», необычная, в стиле «Театра.doc» пьеса Ирины Вилковой из Петербурга «Че», пьеса Алена Рейно-Фуртона «Месье Амедей», комедии Рэя Куни «Папа в паутине» и «Плохие парни».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в драмтеатре, ставить спектакли будут как представители молодой режиссуры из Москвы, так и признанные мастера. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими режиссерами.

Новости партнеров
Актуальное