EN
01:16:28 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский музей «Тарханы» определил лучшие иллюстрации к стихотворению «Бородино»

10:39 | 10.01.2013 | Культура

Печать

Пенза, 10 января 2013. PenzaNews. Итоги конкурса на лучший детский рисунок, созданный по мотивам произведения Михаила Лермонтова «Бородино», подведены в государственном музее-заповеднике «Тарханы» в Пензенской области.

«В номинации «Поэзия красок» отмечены работы Анны Кузнецовой «У наших ушки на макушке», Юлии Захаровой «Забил заряд я в пушку туго», а также Валерии Даниловой «Портрет Кутузова». Кроме того, поощрительным призом награждена Анна Воронина за имитацию гобелена «И вот нашли большое поле…», — сообщили ИА «PenzaNews» в администрации музея.

В заповеднике добавили, что в номинации «Страницы истории» первое место присуждено Григорию Городецкому за рисунок «Изведал враг в тот день немало, что значит русский бой удалый…».

«Второе место поделили Руслана Савина и Наталья Великанова, которые представили работы «Ведь были ж схватки боевые» и «Тогда считать мы стали раны…» соответственно. Третьей стала Анастасия Кашпур с рисунком «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…», — уточнили в учреждении культуры.

В администрации музея отметили, что поощрительных призов по итогам конкурса удостоены Михаил Колотушкин, Кристина Федотова и Анастасия Девическая.

Новости партнеров
Актуальное