EN
17:48:45 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершился III международный джазовый фестиваль «Jazz May»

10:04 | 20.05.2013 | Культура

Печать

Пенза, 20 мая 2013. PenzaNews. Торжественное закрытие III международного джазового фестиваля «Jazz May» состоялось в пензенской областной филармонии в минувшее воскресенье, 19 мая.

В Пензе завершился III международный джазовый фестиваль «Jazz May»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Финальную точку в мероприятии поставило выступление так называемого «International Jazz May Band», объединившего всех участников фестиваля, которые представили вниманию зрителей совместную импровизацию.

Кроме того, в церемонии закрытия приняли участие квартет под управлением народного артиста России Анатолия Кролла и ансамбль «Джаз-Круиз».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», старт фестивалю «Jazz May – 2013» был дан в минувший четверг, 16 мая. В этот день в здании пензенской филармонии была открыта выставка, посвященная мероприятию, после чего были организованы выступления местных и приглашенных коллективов.

В пятницу, 17 мая, состоялся круглый стол «Джаз в Европе и России: опыт проведения европейских джазовых фестивалей», затем зрители услышали выступления саксофониста из США Ричи Коула, а также Олега Янгурова и уфимской группы «Funky House Band».

В субботу, 18 мая, в числе прочих музыкантов свое творчество представили московская вокалистка Юлиана Рогачева и саксофонист из Италии Росарио Джулиани.

Новости партнеров
Актуальное