EN
09:01:32 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кирилл Застрожный согласен стать директором пензенской картинной галереи

11:21 | 09.04.2015 | Культура

Печать

Пенза, 9 апреля 2015. PenzaNews. Бывший заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный, освобожденный от данной должности по собственному желанию со среды, 8 апреля, принял предложение губернатора Василия Бочкарева возглавить картинную галерею имени К.А. Савицкого.

Кирилл Застрожный согласен стать директором пензенской картинной галереи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для меня никаких колебаний в данном случае не было. 40 с лишним лет [Валерий] Сазонов [бывший директор пензенской картинной галереи] работал, 30 лет я в культуре. Мы работали параллельно. Я видел все это и в целом представляю, что это такое. Хотя там, конечно, огромное хозяйство — музей одной картины, губернаторский дом, никольский музей. Нужно вникать, вникать и вникать», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Кирилл Застрожный свое решение по телефону в четверг, 9 апреля.

По его словам, предложение губернатора было для него абсолютно неожиданным.

Он пояснил, что решение об уходе из управления культуры и архива Пензенской области было принято им ранее — еще до встречи с губернатором.

«Сегодня состоялся разговор, но пока нет приказа, пока я не назначен директором картинной галереи. Поэтому говорить о том, что это свершилось, преждевременно», — отметил Кирилл Застрожный.

Вместе с тем он добавил, что, скорее всего, как директора его представят коллективу галереи уже в предстоящую пятницу, 10 апреля.

«Если это состоится в память о моем давнем друге и соратнике Валерии Петровиче [Сазонове], я думаю, что постараюсь продолжить там его традиции», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», о том, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил Кириллу Застрожному возглавить картинную галерею имени К.А. Савицкого, стало известно утром в четверг, 9 апреля.

После состоявшейся встречи глава региона написал в микроблоге «Твиттер», что области «нужны люди, знающие отрасль культуры и способные к творчеству».

Должность директора пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого стала вакантной после ухода из жизни Валерия Сазонова, возглавлявшего данное учреждение более 40 лет.

Новости партнеров
Актуальное