12:51:19 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фонд Тимченко продолжит поддержку проекта пензенской картинной галереи

17:29 | 29.05.2015 | Культура

Печать

Пенза, 29 мая 2015. PenzaNews. Пензенская картинная галерея имени К.А. Савицкого стала одним из победителей всероссийского конкурса «Лучшие из лучших» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Фонд Тимченко продолжит поддержку проекта пензенской картинной галереи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он проводился среди организаций, успешно реализовавших проекты, победившие в 2014 году во всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел».

Как сообщила ИА «PenzaNews» ученый секретарь пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Елена Ефремова, в 2015 году заявленный на конкурс проект называется «Значит, нужные книги ты в детстве читал!».

«В его основе — выставка оригинальной иллюстрации к детским произведениям из фондов пензенской картинной галереи. На фоне этой выставки мы будем давать большой литературный праздник — костюмированный, познавательно-развлекательный. После праздника — мастер-классы «Что есть еще в книге кроме букв?», в рамках которых вместе с ребятами мы будем создавать книжную иллюстрацию», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что проектом предусмотрено семь выездов коллектива галереи в специализированные учебные заведения Нижнеломовского, Мокшанского, Каменского районов, в Неверкино, Сердобск, а также в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних села Чаадаевка Городищенского района

По словам Елены Ефремовой, на реализацию пензенского проекта из «Фонда Тимченко» выделено 96 тыс. 700 рублей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2014 году пензенская картинная галерея имени К.А. Савицкого одержала победу во всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», проводимом Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, в номинации «Культпоход». Был отмечен проект «Музей едет в гости», направленный на работу с детскими домами и школами-интернатами области.

В данной номинации, ориентированной на создание новых современных форм образовательной деятельности и культурного досуга, было зарегистрировано более 1 тыс. заявок — каждую оценивали и комментировали два независимых эксперта, после чего в каждом федеральном округе был сформирован рейтинг лучших проектов.

В результате на второй этап конкурса прошло 290 заявок, а 122 победителя конкурса, представленные всеми регионами от Калининграда до Владивостока, и автор одного, дополнительно поддержанного проекта из Крыма, приехали в Москву, чтобы получить награды и обсудить с коллегами и экспертами свои идеи.

Актуальное