EN
22:48:25 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском драмтеатре начаты репетиции первой премьеры будущего сезона

15:13 | 17.06.2015 | Культура

Печать

Пенза, 17 июня 2015. PenzaNews. Репетиции спектакля по комедии Александра Островского «Последняя жертва», который станет первой премьерой будущего 223-го театрального сезона, начаты в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в среду, 17 июня.

В пензенском драмтеатре начаты репетиции первой премьеры будущего сезона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью драмтеатра Виталий Соколов, в качестве режиссера к постановке приступил заслуженный артист России Василий Конопатин.

«Как и большинство пьес Островского, «Последняя жертва» — о любви и деньгах. Пересказывать сюжет ее — дело неблагодарное, однако по накалу страстей и запутанным людским отношениям пьеса, написанная 148 лет назад, легко даст фору многим современным телесериалам. При всем при том режиссер видит будущий спектакль как тонкую, ироничную комедию — главная мысль постановки в том, что благородные помыслы и поступки в конце концов вознаграждаются», — прокомментировал он.

По словам Виталия Соколова, заслуженная артистка РФ Галина Репная назначена на роль Глафиры Фирсовны, тетки молодой вдовы Юлии Павловны Тугиной, которую сыграет Юлия Кузьмина.

«В репетициях заняты также Юрий Землянский и Николай Шаповалов. Они по очереди будут играть героя-любовника Вадима Григорьича Дульчина и Москвича в клубе. В роли приятеля Дульчина, Луки Герасимыча Дергачева задействован Игорь Серебряный. Сергей Дрожжилов и Евгений Панов исполнят по очереди роли богатого купца Флора Федулыча Прибыткова и Разносчика вестей в клубе», — уточнил завлит.

Он добавил, что роли ключницы Михевны и вдовы Пивокуровой отданы Ольге Беляковой и Лидии Стахановой, а Павел Тачков репетирует образ Лавра Мироныча Прибыткова, племянника Флора Федулыча.

«На роль Ирины, дочери Лавра Мироныча поставлены сразу две актрисы — Юлия Кузнецова и Марина Матвевнина, а заслуженный артист России Генрих Вавилов и Сергей Пахомов сыграют в спектакле «азиатского человека» Салая Салтаныча — кредитора многих персонажей пьесы. Кстати, для Генриха Вавилова эта новая работа — первая за три года после роли Фирса в чеховском «Вишневом саде», выпущенном в 2012 году», — отметил Виталий Соколов.

Он сообщил также, что Владислав Матюкин и Александр Стешин предстанут в образах Иногороднего посетителя клуба и лакея Сакердона, а Артем Тихомиров и Алексей Болдырев «в очередь» сыграют Василия, лакея Прибыткова, и Мардария, человека Дульчина.

Выпуск спектакля «Последняя жертва» намечен на октябрь 2015 года.

Новости партнеров
Актуальное