EN
22:49:35 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Утверждено положение о комитете Пензенской области по охране памятников истории и культуры

16:00 | 25.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. Положение о комитете Пензенской области по охране памятников истории и культуры утверждено постановлением регионального правительства, которое подписал врио губернатора Иван Белозерцев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», комитет является исполнительным органом государственной власти региона, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия на территории субъекта федерации.

Он является правопреемником по правам и обязанностям управления культуры и архива Пензенской области по вопросам, отнесенным к полномочиям комитета.

Комитет является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, смету, закрепленное за ним на праве оперативного управления имущество, счета, открываемые в соответствии с действующим законодательством, печать с изображением государственного герба РФ, другие печати, штампы и бланки со своим наименованием.

Он формируется правительством Пензенской области в соответствии со структурой исполнительных органов государственной власти региона.

Местонахождение комитета: Пенза, ул. Красная, 71.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», работа по созданию комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры была начата в июне 2015 года, когда соответствующие изменения были внесены в структуру исполнительных органов государственной власти региона.

Прежде структура исполнительных органов государственной власти Пензенской области включала в себя 10 министерств, два департамента, семь управлений и один комитет.

В их числе — министерства здравоохранения; инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности; лесного, охотничьего хозяйства и природопользования; образования; промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации; труда, социальной защиты и демографии; строительства и ЖКХ; сельского хозяйства; финансов; экономики.

Кроме того, в структуру исполнительных органов госвласти входят департаменты внутренней политики и массовых коммуникаций, а также государственного имущества.

Помимо этого, в нее включены управления ветеринарии; государственной инспекции в жилищной, строительной сферах по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники; ЗАГС; культуры и архива; общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей; по регулированию контрактной системы и закупкам; по регулированию тарифов и энергосбережению.

Также в структуру входит комитет Пензенской области по физической культуре и спорту.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом