EN
16:29:26 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся предпремьерный показ фильма Андрея Соколова «Память осени»

18:57 | 11.09.2015 | Культура

Печать

Пенза, 11 сентября 2015. PenzaNews. Предпремьерный показ фильма «Память осени», съемки которого проходили в Пензе, состоялся в киноконцертном зале «Пенза» в рамках творческой встречи со съемочной группой и актерами ленты в пятницу, 11 сентября.

В Пензе состоялся предпремьерный показ фильма Андрея Соколова «Память осени»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале мероприятия был показан фильм, рассказывающий о съемках картины.

После этого на сцену поднялись режиссер ленты Андрей Соколов, продюсер Мария Журомская и актриса Ирина Медведева.

Обращаясь к собравшимся, Андрей Соколов поблагодарил пензенскую публику за теплый прием.

«Как мы и обещали, мы привезли фильм, проводим творческую встречу на вашей земле», — отметил он.

Режиссер подробно рассказал о съемочной группе, которая работала над созданием фильма.

«Все то, что происходило здесь, — наша работа, наши приезды — все невозможно без вас, без поддержки правительства области и администрации города, потому что без той теплоты и того, что они для нас сделали, это кино было невозможно снять. Низкий им поклон и огромное спасибо», — сказал Андрей Соколов.

Режиссер также поблагодарил жителей Пензы, которые помогали в подготовке к съемкам фильма в сложных погодных условиях.

«Без вас, без вашей помощи это тоже было бы невозможно», — добавил он.

Андрей Соколов добавил, что для него самым дорогим является тот факт, что вся съемочная группа «оставила в Пензе свое сердце».

Мария Журомская также поблагодарила власти Пензы и области.

В свою очередь Ирина Медведева отметила, что в «Памяти осени» зафиксирован исторический факт — впервые вместе играли актрисы Евгения Симонова и Инна Чурикова.

Затем к собравшимся обратился врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

«Я хочу поблагодарить Андрея Алексеевича [Соколова] и его коллег, за то, что они приняли решение и сняли этот фильм на пензенской земле», — сказал глава региона.

Он отметил, что проблема, которая поднята в фильме, в настоящее время очень актуальна.

«Я за то, чтобы было добро, было сострадание, была поддержка друг друга, чтобы не было предательства. Я думаю, что этот фильм как раз вот об этом», — уточнил Иван Белозерцев.

После этого Андрею Соколову был вручен почетный знак «Во славу земли Пензенской». Кроме того, благодарностями были награждены все члены съемочной группы.

В свою очередь Ивану Белозерцеву была передана благодарность за содействие в съемках и первый прокатный постер фильма с автографами актеров.

Затем зрители увидели фильм «Память осени».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», съемки художественного фильма «Память осени» стартовали в октябре 2014 года. В основу картины лег сценарий Александра Звягинцева по книге «Последний идол», названной критиками «Вишневым садом — 100 лет спустя».

События драмы развиваются в один день, когда семье умершего госработника, отдавшего себя служению Отечеству, приходится освобождать государственную дачу, где родственники прожили всю жизнь.

В качестве места для съемок одного из эпизодов было выбрано село Пыркино Проказнинского сельсовета Бессоновского района Пензенской области.

В картине снялись Инна Чурикова, Евгения Симонова, Александр Лазарев, Ирина Медведева и Анастасия Марчук.

В апреле 2015 года была представлена рабочая версия трейлера к фильму «Память осени».

В мае режиссер Андрей Соколов сообщил, что двухлетний марафон под названием «Память осени» завершен. Он пояснил, что команда, работающая над проектом, продолжит заниматься его продвижением, однако «Память осени», по его словам, — это «самостоятельная творческая единица, путь которой к зрителю начался».

Планировалось, что предпремьерный показ картины состоится в Пензе 25 мая. 20 мая в ходе итоговой пресс-конференции в должности губернатора Пензенской области Василий Бочкарев сообщил, что он, возможно, посетит его вместе с новым и.о. главы региона.

25 мая президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области председателя Законодательного собрания региона Ивана Белозерцева в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года. Незадолго до этого стало известно, что предпремьерный показ «Памяти осени», а также встреча со съемочной группой перенесены на неопределенный срок.

Загрузка...
Читайте также
За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП
Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов
Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной
Актуальное