09:40:45 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе перенесена встреча со съемочной группой фильма «Память осени»

13:00 | 22.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2015. PenzaNews. Встреча со съемочной группой и актерами художественного фильма «Память осени», которую планировалось провести в Пензе на следующей неделе, перенесена.

«По объективным причинам встреча со съемочной группой и актерами фильма «Память осени» состоится позже. Вероятней всего — в июне», — написал вице-губернатор Виктор Рубцов в микроблоге «Твиттер» пятницу, 22 мая.

В минувшую среду, 20 мая, он сообщил, что эта встреча должна состояться в понедельник, 25 мая.

На это же число был запланирован предпремьерный показ картины.

В ходе итоговой пресс-конференции в должности губернатора Пензенской области Василий Бочкарев сообщил, что он, возможно, посетит его вместе с новым и.о. главы региона.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», съемки художественного фильма «Память осени» стартовали в октябре 2014 года. В основу картины лег сценарий Александра Звягинцева по книге «Последний идол», названной критиками «Вишневым садом — 100 лет спустя».

События драмы развиваются в один день, когда семье умершего госработника, отдавшего себя служению Отечеству, приходится освобождать государственную дачу, где родственники прожили всю жизнь.

В качестве места для съемок одного из эпизодов было выбрано село Пыркино Проказнинского сельсовета Бессоновского района Пензенской области.

В картине снялись Инна Чурикова, Евгения Симонова, Александр Лазарев, Ирина Медведева и Анастасия Марчук.

В апреле 2015 года была представлена рабочая версия трейлера к фильму «Память осени».

В мае режиссер Андрей Соколов сообщил, что двухлетний марафон под названием «Память осени» завершен. Он пояснил, что команда, работающая над проектом, продолжит заниматься его продвижением, однако «Память осени», по его словам, — это «самостоятельная творческая единица, путь которой к зрителю начался».

Актуальное