EN
01:38:31 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские предприниматели оценили E-invoicing как инструмент для эффективного бизнеса

14:25 | 21.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 21 апреля 2016. PenzaNews. Число пользователей электронного документооборота Сбербанка E-invoicing превысило 1,5 тыс.: только в I квартале 2016 года к сервису подключились более 350 организаций региона.

Пензенские предприниматели оценили E-invoicing как инструмент для эффективного бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечают предприниматели, E-invoicing помогает оптимизировать бизнес-процессы организаций между собой и делает бизнес эффективным.

В числе основных преимуществ электронного документооборота чаще всего называют высокую скорость получения документации, уменьшение количества ошибок и трудоемкости их исправления, сокращение затрат на хранение важных бумаг, обеспечение их сохранности, контроль взаимоотношений с контрагентами, а также обширный аналитический инструментарий.

Известно, что технологию E-invoicing Сбербанк активно использует и в собственной деятельности.

Так, в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Сбербанк впервые подписал соглашения в электронном формате с использованием электронной цифровой подписи. В 2015 году банк перевел документооборот со своими контрагентами в электронный вид по целому ряду процессов.

«Сбербанк разрабатывает и запускает инновационные продукты, которые позволяют сделать ведение бизнеса удобнее. В апреле 2016 года запускается полный цикл кредитного документооборота в электронном виде для представителей крупного и среднего бизнеса», — отметил заместитель управляющего Пензенским отделением Сбербанка Виктор Миронов.

Новости партнеров
Актуальное