EN
00:07:44 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Встречу Ивана Белозерцева и Игоря Бабаева намечено организовать в ближайшее время

12:43 | 04.07.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 4 июля 2016. PenzaNews. Встречу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и председателя совета директоров ПАО «Группа «Черкизово» Игоря Бабаева планируется провести в ближайшее время.

Встречу Ивана Белозерцева и Игоря Бабаева намечено организовать в ближайшее время

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе оперативного совещания, состоявшегося в понедельник, 4 июля, заместитель регионального правительства Андрей Лузгин сообщил, что бизнесмен готов приехать в течение двух недель для уточнения планов по реализации совместных проектов.

«У нас вопрос по налогам. Мы с ними нашли форму, как сделать так, чтобы не выпадали налоговые поступления в бюджет Пензенской области при реализации инвестпроекта по строительству откормочных комплексов. И по маслоэкстракционному заводу, о котором я докладывал на прошлой неделе», — сказал он.

Андрей Лузгин уточнил также, что по откормочным комплексам ведутся проектные работы, получены разрешения на строительство газовых сетей и дороги.

«Разрешение на строительство будет в конце августа», — добавил зампред областного правительства.

По его словам, заключение инвестсоглашения придется отложить на ноябрь, так как структурное подразделение компании — «Черкизово-свиноводство» — находится в стадии реорганизации, и пока подписать документы не представляется возможным.

«Мы по закону не можем заключить с ними инвестсоглашение, потому что они находятся в стадии реорганизации. Они с этим согласны, их этот подход устраивает», — пояснил Андрей Лузгин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 ноября 2015 года состоялось подписание протокола о намерениях по взаимному сотрудничеству между Пензенской областью и ПАО «Группа «Черкизово». Свои подписи под документом поставили губернатор Иван Белозерцев и председатель совета директоров компании Игорь Бабаев.

Протокол предусматривает расширение взаимодействия сторон в вопросах развития сельского хозяйства на территории региона и закрепляет условия реализации инвестиционного проекта «Строительство семи откормочных ферм на 280 тыс. голов свиней в год в Пензенской области».

Новости партнеров
Актуальное